Сын звезды сериала «Сваты» рассказал об отношениях в семье
Российский актер Виктор Добронравов, являющийся сыном звезды сериала «Сваты» Федора Добронравова, рассказал в интервью женскому онлайн-журналу Womanhit.ru о взаимоотношениях в семье.
«Я всегда жил в ощущении любви, даже когда папа сутками пропадал на работе. Сейчас у меня гораздо больше возможностей, чем было в нашей семье, но именно поэтому я вырос с пониманием цены деньгам. Я хорошо помню, что в 12-13 лет знал, что родители много работают и что живется нам не так уж и сладко, но мог целыми днями бегать с деревянной палкой вместо автомата и был счастлив. Я попытаюсь своим детям объяснить, что деньги не падают с неба. Меня, признаюсь, беспокоит бесконечное количество игрушек в детской комнате: от этого пропадает радость».
Также интервьюер поинтересовался у актера, были ли у него когда-нибудь детские обиды в семье.
«Нет, не было. А если бы и были, я никогда бы о таком не рассказал. Мне странны заголовки: «Мой отец бил меня в детстве». Я думаю: «Люди, вы с ума сошли?! Это же семья».
Напомним, что ранее наше издание рассказывало об уникальном семейном фото, которое Федор Добронравов опубликовал в своем официальном аккаунте в Instagram.
Иван Добронравов
- Актер, Участник
- Дата и место рождения: 2 июня 1989 (31 год), г. Воронеж
- Семейное положение: Анна Добронравова (в браке, 1 ребёнок)
- Рост: 1.73м
Участвовал 27
- Вокально-криминальный ансамбль
- Вольная грамота
- А поговорить?
- Бегущая от любви
- Охота на дьявола
- Выйти замуж за Пушкина
- Человек из будущего
- Страна чудес
- Метод
- Лабиринты судьбы
- Любовь на миллион
- Легенды о Круге
- Возвращение (2003)
- Перемирие
- Страсти по Чапаю
- Молодые Львы
- Ялта-45
- Иуда
- Кто-нибудь видел мою девчонку?
- «Дом» фильм Олега Погодина
Его коллеги по цеху
- Федор Добронравов
- Артем Ткаченко
- Александр Числов
- Александр Ковалев
- Роман Мадянов
- Сарик Андреасян
- Кирилл Полухин
- Сергей Фролов
- Василий Мищенко
- Александр Феклистов
Видео
Российский актер кино, театра и телевидения, сын российского актера Федора Добронравова.
Иван Добронравов родился 2 июня 1989 года в Воронеже, в семье Федора Добронравова, актера. Мать его работала воспитательницей в детском саду. Брат Ивана, Виктор Добронравов, тоже актер.
Творческий путь Ивана Добронравова
Иван окончил Щукинское училище, но его актерский дебют в кино состоялся, когда ему было всего 11 лет. В 2001 году он снялся в сериалах «Искатели» и «Тайга: Курс выживания». Позднее, в 14 лет, он снялся в фильме Андрея Звягинцева «Возвращение». Эта драма завоевала множество наград на фестивалях, получила «Золотого льва» Венецианского фестиваля кино. Лента повествует о двух братьях (Иван играет младшего, самого волевого), к которым в семью неожиданно возвращается давно оставивший их отец и с непонятной целью тащит мальчишек в странный «поход». По сути, фильм был построен на игре трех актеров, и Иван достойно справился с ролью. Его партнером по фильму был Константин Лавроненко.
В 2006 году Иван снялся в популярном сериале «Кадетство», рассказывающем о буднях Суворовского кадетского училища.
Через четыре года Иван снялся в картине «Перемирие». В фильме Светланы Проскуриной сюжет строится по принципу «роад-муви», и в нем герой Ивана, молодой дальнобойщик Егор Матвеев, везет груз по долгому и опасному маршруту.
За эту роль Иван был выдвинут на премию «Кинотавр» в номинации «Лучшая мужская роль».
Отец Ивана — Федор Добронравов, известный российский актер, снимавшийся в таких фильмах, как «Мамы», «Изображая жертву» и сериалах «Ликвидация», «Сваты» и «Папины дочки». Примечательно, что Федор играл в нескольких проектах вместе с сыном: в сериале «Кадетство» он сыграл отца героя Ивана, так же как и в фильме «Мамы». Актеры снялись вместе в эпизоде сериала «Сваты».
Личная жизнь Ивана Добронравова
Иван женат на Анне Добронравовой с 2017 года. Летом 2018 года у пары родилась дочь, ее назвали Вероникой.
Виктор Добронравов: «Любовь к Маше Ароновой я унаследовал от папы»
В Международный женский день 35-летие отметит актер Виктор ДОБРОНРАВОВ, сын народного артиста России Федора ДОБРОНРАВОВА. Один из центральных каналов между тем показывает сериал «По ту сторону смерти» с участием именинника. Понимая, что грех пропустить два таких повода, мы пригласили Виктора на разговор.
— Вы, как и Андрей Миронов, родились, на радость всем женщинам, 8 марта.
— Ну да. В этот день и я женщин поздравляю, и они меня. С Андреем Александровичем мы оба выпускники Щукинского училища, его роли меня часто по жизни сопровождают.
— И, так же, как и он, родились в актерской семье.
— В последних классах школы я знал, что буду обязательно поступать в театральный. Папа мне не помогал. Лишь заметил: «Делай все сам, раз хочешь!» Я горд, что теперь имею честь служить в Театре Вахтангова. С приходом главного режиссера Римаса Туминаса начался его расцвет: крепкий репертуар, много прекрасных артистов разных поколений. В труппе меня с самого начала опекает папина подруга Мария Аронова. Именно от него нежную любовь к Маше, которую считаю старшей сестрой, унаследовал. Я долго работал, прежде чем получил прекрасную роль царя Эдипа в одноименном спектакле.
— Ваш младший брат тоже актер и тоже окончил Щуку.
— Сейчас Иван в свободном плавании. Увы, Театру Вахтангова два Добронравовых не нужны. Да и в любой другой репертуарный театр сложно попасть. Хотя даже в штате можно сидеть без работы. Брат играет с папой в антрепризе «Забор». Он с детства начал сниматься. И сразу попал на главную роль в громкий фильм Андрея Звягинцева «Возвращение». Никто не думал, что эта картина так выстрелит. Я тоже с 13 лет в кино — снялся тогда у Сергея Урсуляка в картине «Сочинение ко Дню Победы». Урсуляка давно знаю, дружу с его дочками Сашей и Дашей. Я вырос в театре «Сатирикон», где на тот момент мой папа играл. Отец только после 50 стал известным. Но я уверен, что состояться можно в любом возрасте. Бенедикт Камбербэтч вон после сорока «выстрелил», сыграв Шерлока Холмса. (На самом деле знаменитого сыщика Камбербэтч сыграл в 34 года, а уже в 28 лет был номинирован на премию BAFTA как лучший актер в телефильме «Хокинг». — В. Р.) От актера многое зависит? Надо больше над собой работать, не унывать, а выучить английский или, допустим, французский, отослать свое превью в международные агентства.
Иван с женой Анной. Фото: Instagram.com
— Вы так говорите, будто у вас есть предложение с Запада?
— Пока этим не занимаюсь, не могу позволить себе уехать в Европу на несколько месяцев. У меня много обязательств, театр, семья.
— Ваша жена — актриса?
-Нет, фотограф. Ее зовут Александра Торгушникова, мы с юности, лет с 15, знакомы. С тех пор как в одной театральной школе начали заниматься. Потом какое-то время не общались, а когда снова встретились, решили больше не расставаться. Поженились в марте 2010 года. Саша большой художник, многие фото для спектаклей и афиш Театра Вахтангова сделала именно она. На гастроли часто ездит с нами, там получаются невероятные снимки. Как, например, недавно в Китае. В Поднебесной она меня фотографировала в костюме Евгения Онегина. Получилось интересно. Китай вообще необычная страна. У меня рост не такой гигантский — 176 сантиметров, но при этом я оказался выше очень многих местных мужчин. Их так много крутилось вокруг и они так толкались, что казалось, будто пространство вокруг сузилось до точки.
Вите не хочется верить, что ему уже 35. Супруге Александре и подавно. Фото: globallookpress.com
— Какой вы папа?
— Надеюсь, хороший. Все свободное время посвящаю дочкам. Их у меня две. Варвара, ей семь лет, и полуторагодовалая Василиса. На каток их вожу, на горки, в театр, цирк, музеи.
— Кто остается с детьми, когда уезжаете на гастроли?
— Наши с женой родители. Моя мама сейчас домохозяйка. Она — стержень большой семьи из трех актеров — папы, брата и меня. Вообще-то у нее два высших образования, начальником отдела кадров работала. А теперь на ней держится загородный дом, с садом-огородом и витражами. Живем раздельно. Я со своей семьей, брат Ваня — с женой Анной, а родители — сами. У них за подмосковными Бронницами дом в обычном поселке. Дворцов вокруг, как сейчас водится, нет. Иногда с удовольствием ездим в города моего детства — Таганрог и Воронеж. Там друзья и родственники остались, а в Воронеже брат родился. В школу и я, и он уже в Москве пошли.
На войне все средства хороши
— Какой фильм считаете самым значимым в своей карьере?
— Он выйдет в конце этого года. Картина режиссера Алексея Сидорова называется «Т-34». Там еще Саша Петров и Ирина Старшенбаум снялись. Эта рассказ о Великой Отечественной, о танкистах. Я серьезно углубился в материал, много прочитал литературы, воспоминания бойцов, чтобы уловить детали, которые очень важно передать. На площадке в подмосковной Кубинке водил настоящий танк.
— Почему же подобные интересные роли достаются так редко? Актеры вынуждены сниматься в проходных фильмах и сериалах.
— Это вопрос не ко мне. Думаю, что и мой папа не получает на экране и в театре тех ролей, которых заслуживает. Большому артисту нужен большой режиссер. А Театр Сатиры, где он работает, извините, даже не Театр Вахтангова. У папы идут самые яркие годы карьеры, а играет…
— . в «Сватах». Кстати, что сейчас с этим проектом?
— Этот сериал миллионы зрителей полюбили. В простой форме там рассказывается о важных и вечных вещах. Но папу не выпустили на съемки нового сезона на Украину, хотя он аполитичен и вряд ли представляет опасность для этого государства. Так что пока работа приостановлена. Это бред и сумасшествие, но, видно, на войне все средства хороши.
Загородный особняк Фёдора ДОБРОНРАВОВА и его жены Ирины построен по соседству с домом их друга МАДЯНОВА (этот дом на снимке в левом верхнем углу) Фото Руслана ВОРОНОГО (НАЖМИТЕ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ)
— Анатолий Васильев ругал и «Сваты» в целом, и вашего отца за однообразие и кривлянье в образе Ивана Будько.
— Это его мнение. Васильев и сам играл в этом проекте, и не один год. А потом ушел после конфликта с создателями. Думаю, что Анатолий не совсем объективен. Согласитесь, в «Сватах» есть пронзительные моменты, когда и ком в горле встает, и слезы текут. А если играть, как Васильев считает, на одной ноте, такой реакции зрителя никогда не добьешься.
— Слышала, что у вас есть собственный музыкальный коллектив.
— Да, группа «Ковер-Квартет», которую создал с однокурсниками Димой Волковым и Мишей Шкловским. Мы не свою музыку играем, а известные песни, на которых выросли. Это не коммерческий проект, а для души.
— О телепроекте «Голос» не думали?
— Честно скажу, до сих пор думаю. Я адекватно оцениваю свои силы и понимаю, что музыкой надо плотно заниматься. Но если бы попал в «Голос», пошел бы в команду Леонида Агутина. Он для меня лучший на нашей эстраде. Я вырос на джазе, роке, люблю зарубежную музыку. Важен даже не сам голос у исполнителя, а то, как он подает песню. Я в мюзикле «Я — Эдмон Дантес» пел, в очередь с Дмитрием Певцовым. Когда мы выпускали премьеру, у Димы погиб сын Даня, но актеры, несмотря ни на что, блестяще сыграли. Работа творческого человека из любого состояния может вытащить. Иногда начинаю играть спектакль с высокой температурой, а заканчиваю — полностью здоровым.